jueves, 19 de mayo de 2016

Abadejo con salsa picante



Pescado magro de la familia del bacalao, de carne blanca y de sabor suave, muy nutritivo y versátil.

Pippo in cucina
Pescado
4 Personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de filetes de abadejo, 3 tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 cayenas, 1 cucharita de alcaparras, aceitunas negras, 1 vaso de vino blanco seco, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar los tomates y cortarlo en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en brunoise.
Pochar la cebolla y los ajos en aceite y añadir las cayenas.
Incorporar el tomate, las aceitunas y las alcaparras lavadas y sofreír unos 5 minutos.
Dividir los filetes en trozos y salarlos.
Incorporarlos a la salsa, bañar con el vino y darle la vuelta al pescado.
Dejar que se evapore y cocinar 5 minutos.
Retirar las cayenas y servir caliente.

NOTA: Es un pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo.
En el mercado se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos.
En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero.
La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi

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