lunes, 9 de mayo de 2016

Carciofi e piselli in padella – Alcachofas y guisantes salteados



El salteado de verduras es un excelente acompañamiento de otras preparaciones y también plato único en una cena ligera por su sencilla y rápida elaboración.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 persona
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 3 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 300 g de guisantes congelados, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas dejando los corazones.
Cortarlos en octavos, retirar las barbas y trasladarlas a un bol con agua y perejil.
Ponerlas en la olla cubiertas con agua y, cuando esté caliente, incorporar los guisantes.
Salar y cerrar la olla, cocinar el tiempo indicado desde que empiece a soltar el vapor.
Dejar que se enfríe, abrir y escurrir bien.
Pelar los ajos, picarlos en juliana y sofreírlos en aceite.
Incorporar las verduras y rehogarlo todo bien.
Lavar el perejil, picarlo, espolvorearlo sobre la verdura y servir caliente.

NOTA: Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

2 comentarios:

  1. Una buena receta Pippo,y con este tiempo sienta este revuelto de maravilla
    Feliz semana y bss¡¡¡

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