miércoles, 11 de mayo de 2016

Fideuà del senyoret al Oporto



Al igual que con el arroz del mismo nombre, esta fórmula nos permite tomar esta delicia de manera limpia y segura.

Pippo in cucina
Pasta corta Fideuà
4 personas
Preparación: 10 minutos
Descongelar 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 de pasta, ½  cebolla. 6 cucharadas de tomate triturado, 150 g de carne de almejas congeladas, 150 g de carne de mejillones congelados, 150 g de anillas de calmar, 150 g de gambas peladas congeladas, fumet depescado ver receta, colorante, aceite de oliva, 1 copa de oporto y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el fumet según lo indicado en la receta y descongelar el marisco.
Picar la cebolla, sofreírla en aceite, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Trocear el calamar, añadirlo al sofrito, después el resto del marisco escurrido y rehogar.
Verter el vino, remover y dejar que se evapore.
Rehogar todo con la pasta, añadir el fumet, corregir de sal y espolvorear el colorante.
Cocinarlo al dente, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.

NOTA: El Arròs del Senyoret fue llamado así porque según la tradición era el que tomaban los señoritos en Alicante para no mancharse las manos al pelar los mariscos del arroz ni tampoco tener que emplear el cuchillo.




4 comentarios:

  1. Hola Pippo,en casa siempre tanto el arroz como la fideua la hago de esta manera pues somos todos muy comodos ,me apunto lo del oprto que le tiene que dar un sabor estupendo
    Muchos besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te manchas las manos te ahorras tiempo y el Oporto te lo tomas dentro y una copita mientras la preparas.
      Gracias

      Eliminar
  2. un plato estupendo y hecho en nada de tiempo, un acierto!!

    ResponderEliminar