lunes, 2 de mayo de 2016

Romanesco en salsa de anchoas y aceitunas



Una col de diseño preciosista y de sabor suave y delicado que acoje perfectamente las salsas que le acompañan.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 2 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 romanesco de 1 kilo, 150 g de aceitunas negras con hueso, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 4 dientes de ajos, 1 cayena, 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 chorretón de vinagre, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar la verdura, separar las florecitas, cocerlo en agua con sal el tiempo indicado.
Pelar, picar los ajos, sofreírlos con la cayena en aceite incluyendo el de las anchoas.
Retirar la cayena e incorporar las anchoas y las aceitunas hasta que se deshagan.
Verter el vinagre y dejar que se evapore tapado para que no salpique.
Escurrir la verdura cuidando que no se rompa, colocarla en una fuente y regarla con la salsa.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Holaaaaa amigo ya estoy de vuelta ,,,,y viva la salsa Romescou¡¡¡¡
    n
    besitos¡¡¡¡

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  2. Romanesco no es salsa si no la verdura ja jaja

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