viernes, 27 de mayo de 2016

Sopa seca de fideos y salchicha



Sopa presente en el arco mediterráneo que abarca la península itálica, la Provenza, Cataluña y las islas Baleares. También hay una versión muy popular en Perú.

Pippo in cucina
4 persona
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 calabacín grande, 1 zanahoria grande, 1 ramita de apio, 3 salchichas de Frankfurt, aceite, 160 g de fideos finos, queso parmesano Reggiano rallado, salsa de soja, albahaca fresca,
750 ml de agua y sal

PREPARACIÓN

Lavar y cortar las puntas del calabacín, cortarlo en lonchas y después en daditos pequeños.
Pelar la zanahoria partirla en lonchas y luego en cubitos pequeños.
Lavar el apio, retirar las hebras y picar, incluso las hojas, en trozos pequeños.
Cortar las salchichas en cuartos a lo largo y luego en trocitos.
Calentar el agua, cuando empiece a hervir añadir las verduras, las salchichas y la albahaca, cocer hasta que la verdura esté al dente y corregir de sal, teniendo en cuenta que la soja que se añadirá después.
Poner los fideos, cocinar 3 minutos, apagar el fuego, dejar que la pasta absorba el agua y verter la soja.
Servir caliente en cuencos con queso rallado por encima y un chorrito de soja.


NOTA: Sopas mallorquinas o sopas secas son un plato típico de Mallorca hecho con caldo de verdura y rebanadas finas de pan moreno seco. Es un plato que puede comerse con tenedor, ya que casi no contiene líquido: el caldo debe ser absorbido por las rebanadas de pan.
Suelen presentarse acompañadas de aceitunas o de hinojo marino en vinagre.
Son una de las variantes de las sopas escaldadas con caldo, un plato típico de otras zonas del Mediterráneo como Cataluña, la Provenza o Italia.

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