domingo, 1 de mayo de 2016

Un queso para cada cosa



Para elegir el queso adecuado para cada preparación, aquí tenéis unas sabias recomendaciones de un experto.


Para fundir y gratinar, en ensaladas o en rellenos, como postre o en una salsa, los distintos tipos de quesos se ajustan mejor a unos platos que a otros.

Quesos para ensaladas.
Quesos para la pasta.
Quesos para gratinar.
Quesos para hacer salsas.
Quesos para rellenos y fondues.
Quesos para repostería
Queso como postre


El queso es uno de los alimentos más utilizados en la cocina. Su presencia en los recetarios es notable y muy diversa: va desde un simple acompañamiento hasta un papel protagonista, sin olvidar su utilidad para dar un toque de sabor o un contrapunto de texturas en los platos. En nuestro país, es un producto muy apreciado que se emplea con frecuencia en recetas muy distintas entre sí. Y es que la variedad de quesos permite escoger los mejores para cada elaboración. Algunos resultan idóneos para presentar en una tabla, a modo de degustación. Otros son perfectos para untar, hacer postres o gratinar. ¿Qué quesos elegir? ¿Cuáles se adaptan mejor a cada uso? En el siguiente artículo se detalla qué queso utilizar en según qué ocasión.     

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