lunes, 6 de junio de 2016

Arroz con ropa vieja de cocido y judías verdes



Reciclar nos suena a moderno pero la inteligencia no tiene épocas y se ha aplicado especialmente a los alimentos.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, resto de cocido ver receta, resto de judías verdes, 6 cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, colorante, 720 ml de caldo del cocido y sal.
                      
PREPARACIÓN

Picar la carne y las verduras de la ropa vieja y las judías verdes.
Sofreír el tomate en un poco de aceite, incorporar la picada y rehogar unos minutos.
Añadir el arroz con un poco de caldo y rehogar hasta que se absorba.
Verter el caldo con el colorante, comprobar de sal y cocinarlo al dente.
Dejar que repose unos minutos y servir.

NOTA:Parece ser que el nombre proviene de "handrajos" una receta de aprovechamiento de origen sefardí preparada a partir de las sobras de su adafina, un cocido sin los productos del cerdo prohibidos por su religión ni de la patata que aún no había llegado de América.



4 comentarios:

  1. Qué rica la ropa vieja, me encanta y con el arroz es todo un acierto!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias aunque ya no es tiempo de hacer cocidos de vez en cuando hay que hacer y aprovechar sus sobras

      Eliminar
  2. Hola Pippo,que arte tienes para sacar una receta deliciosa de cuatro ingredientes¡¡¡¡¡
    Riquísimo ese arroz ¡¡¡¡¡
    Bss y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El reciclaje se me da muy bien y al final encuentras algo bueno

      Eliminar