miércoles, 22 de junio de 2016

Codillo a mi manera



Codillo y Cocido juntos en el mismo plato en una dura competición en la que todos los participantes ganan por goleada.

Pippo in cucina
Carne
4 persona
Remojo de la legumbre: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 codillos de cerdo, 300 g de judías verdes, 200 g de garbanzos, 4 patatas pequeñas, 2 zanahorias, aceite de oliva, pimentón dela Vera, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo los garbanzos con la antelación indicada.
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas por la mitad.
Pelar las patatas y las zanahorias.
Colocar todos los ingredientes en la olla, cubrir con agua y salar.
Cocer el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrir la olla.
Retirar los ingredientes y reservar el caldo para una sopa.
Servir espolvoreado con el pimentón y la sal y rociado con aceite.

NOTA: Como curiosidad, hay que decir que hasta su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.


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