lunes, 13 de junio de 2016

Fusilloni con alcachofas al gratén



Con dos ingredientes básicos se puede lograr un plato completo y sabroso, con el gusto añadido del crujiente del queso gratinado.

Pippo in cucina
Pasta corta
Vegetariana
4 persona
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Horno: gratinar 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta, 8 alcachofas, 1 limón, mantequilla, aceite de oliva, queso parmesano rallado, agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, cortarlas por la mitad, quitarles las barbas, dividirlas en octavos y ponerlas en agua con limón.
Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y volverla a escurrir.
Derretir mantequilla con un poco de aceite y saltear las alcachofas unos minutos.
Cocer la pasta bastante al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Mezclar la pasta con las alcachofas y pasarlo a una fuente para el horno.
Poner unas nueces de mantequilla, espolvorear con el queso, gratinar hasta que se tueste y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Sano,rápido y lo puedo comer sin el gratinado en frio¡¡¡¡
    Feliz semana y bss¡¡

    ResponderEliminar
  2. Siempre se puede comer sin gratinar pero frió no lo recomiendo......

    ResponderEliminar