miércoles, 8 de junio de 2016

Gambones a la plancha con vino blanco



Probablemente es la mejor técnica para preparar esté crustáceo, sin adornos ni florituras para obtener su auténtico sabor.

Pippo in cucina
4 persona
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

20 gambones, aceite de oliva, vinoblanco y sal gruesa.

PREPARACIÓN

Calentar la plancha y embadurnarla con un poco de aceite.
Colocar los gambones y dejarlos unos minutos.
Darles la vuelta y regarlos con el vino.
Retirarlos y espolvorear con la sal.
Servir caliente.

NOTA: Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.



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