viernes, 10 de junio de 2016

Lomo de cerdo a la sal con patatas a la gallega en el microondas



Sencilla, rápida de preparar, con un contenido graso reducido y con un guiño a la cocina gallega que reúne esas mismas condiciones.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos
Microondas: el tiempo indicado en cada receta
Nevera: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de cinta de lomo en una pieza ver receta, 4 patatas medianas ver receta,  pimentónde la Vera dulce, aceite de oliva, aceite de oliva y  sal gruesa.

PREPARACIÓN

Hacer el lomo según lo indicado en la receta sustituyendo la hierbas por el pimentón.
Dejarlo en la nevera el tiempo señalado y luego filetearlo en lonchas muy finas.
Hacer las patatas según la receta empleando solamente la sal.
Colocar en el plato los filetes de lomo y a un lado la patata cortada por la mitad.
Rociar con aceite y espolvorear con sal y pimentón.

NOTA: Existe una denominación de platos a la gallega, que habitualmente son pescados o mariscos cocidos y en los que siempre están presentes el pimentón dulce o picante, el aceite de oliva crudo y la sal gruesa.

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