viernes, 17 de junio de 2016

Xarda en escabeche - Caballa en escabeche



Esta técnica permitió en el pasado alargar la conservación de los alimentos, ahora sirve para prolongar el tiempo de placer en su degustación.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Nevera 24 horas
Fácil

INGREDIENTES

4 caballas medianas, 3 cebollas, 1 cabeza de ajo, 2 zanahorias,  pimienta negra en granos, 2 hojas de laurel, 200 ml de aceite de oliva, 200 ml de vinagre de vino, 200 ml de agua y sal

PREPARACIÓN

Lavar y retirar las espinas con una pinza y separar los lomos.
Pelar la cebolla y picarla en juliana.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
Separar los dietes de ajo, lavarlos y aplastarlos un poco.
Lavar las hojas de laurel.
Colocar todos los ingredientes en frío en una cazuela ancha y honda y salar.
Calentarlo y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que la zanahoria esté al dente.
Dejarlo enfriar y dejarlo en la nevera el tiempo indicado.
Mejora de un día para otro.


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