miércoles, 6 de julio de 2016

Calamares a la romana.



Calamares rebozados y fritos, a la romana, a la ibicenca, bravos, rabas fritas, como tapa, aperitivo o guarnición, solos o en un bocadillo, pero siempre crujientes.

Pippo in cucina
4 persona
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de anillas de calamar, 200 g de harina, 2 huevos, 80 ml de cerveza, 1 cucharadita de levadura química, colorante, sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN

Batir los huevos con un poco de sal, incorporar la cerveza y mezclarla bien.
Añadir la harina, el colorante y la levadura y ligarlo hasta obtener una crema homogénea.
Pasar las anillas por el preparado.
Calentar el aceite y freírlas en tandas de 2 a 3 minutos.
Colocarlas sobre papel absorbente.
Servir caliente.


4 comentarios:

  1. Hola Pippo,nada más clásico y veraniego que unos clamares a la romana,me llevos unos aritos para la cena de esta noche¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Respuestas
    1. De cualquier forma están ricos en bocadillo en plato o ..............

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