martes, 19 de julio de 2016

Gazpacho de cerezas




Fino, refrescante y nutritivo como todos los gazpachos pero con un color sumamente atractivo, de rechupete.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera: 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

350 g de cerezas, 1 k de tomatespera,  ½ pimiento verde,  40 g de cebolla, ¼ de diente de ajo,  albahaca, 1 rebanada de pan asentado, aceite de oliva, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar los huesos a las cerezas con un vaciador apropiado.
Pelar y trocear los tomates.
Lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.
Introducir lo anterior y el pan troceado en la batidora y triturar unos minutos.
Añadir el vinagre, el aceite y la sal y continuar hasta obtener una crema homogénea.
Dejar en la nevera hasta la hora de servir decorado con unas hojas de albahaca.

NOTA: Cerasium  Cérise  Cirera Ciliegia  Cereja  Cherry Cereza
Lucio Licinio Lúculo, general romano y reconocido gastrónomo, llevó a Roma el cultivo de la cereza después de la guerra en el Asia Menor contra Mitrídates VI del Ponto en el año 80 a. C. Pronto esta fruta se popularizó en todo el Imperio y contribuyó a su expansión por el resto del mundo entonces conocido

2 comentarios:

  1. Precisamente hoy lo hemos tomado, lo publiqué hace unos días, es una delcicia, te ha quedado superior!!

    ResponderEliminar