lunes, 11 de julio de 2016

Gramignia en salsa de espinacas y queso azul



Comer variado es un reto para el cocinero pero no siempre es una tarea difícil o arriesgada, los ingredientes suelen estar muy cerca, sólo hay que dar con ellos.

Pippo in cucina
Pasta corta
Vegetariana
4 persona
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta, 500 g de espinacasfrescas, 75 g de queso gorgonzola, 2 dientes de ajos, aceite de oliva agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las espinacas quitándole los tallos gruesos y trocearlas con la mano.
Pelar los ajos, picarlos, dorarlos en un poco de aceite e incorporar las espinacas.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con las espinacas y con el queso desmenuzado, comprobar de sal y servir caliente.

NOTA: Originaria de Emilia Romagna, la gramigna forma parte de la familia de las pastas de fantasía. Formato de corte recto que se evolucionó del spaghettone hueco y rizado. Su diámetro es de unos 3,1 mm. Se acompaña tradicionalmente con salsas a base de salchicha o picadillo a la boloñesa. En general se aconsejan todas las salsas de carne y a base de tomate, especias y hierbas aromáticas.

2 comentarios:

  1. Muy apetitosa esta receta Pippo¡¡¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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