miércoles, 27 de julio de 2016

Insalata fredda di pasta e pólipo - Ensalada fría de pasta con pulpo



Pasta, marisco y vegetales en ensalada, no hay excusa para disfrutar de una como ésta.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera 1 hor
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta corta, 300 g de pulpo cocido, 400 g de tomate, 3 dientes de ajos, hojas de albahaca, 100 g de aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los tomates y picarlos en daditos; pelar los ajos, quitarles el germen y picarlos finamente.
Lavar, secar las hojas de albahaca y picarlas.
Poner todo en un bol con el pulpo troceado y las aceitunas picadas.
Aliñar con aceite y sal y dejarlo en la nevera 30 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y pasarla por agua fría.
Mezclarla con la salsa reservada en la nevera, regar con un poco de aceite, corregir de sal y mezclar.
Introducir nuevamente en la nevera hasta la hora de servir.

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