viernes, 15 de julio de 2016

Patatas a la marinera



Guiso marinero tradicional, abierto a la imaginación del cocinero y a la disponibilidad de los frutos del mar.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 15 minutos
Remojo: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de patatas, 8 gambones, 150 g de gambas congeladas, 200 g de calamares,  500 g de mejillones, 250 g de chirlas, , 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 4 cucharas de tomate triturado, ½ vaso de vino blanco,  aceite de oliva, agua para la cocción, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las chirlas en agua con sal el tiempo indicado; descongelar las gambas.
Limpiar los mejillones, cocerlos para que se abran, quitar las conchas, filtrar el caldo y reservar.
Escurrir las chirlas, abrirlas al vapor, quitarles las conchas, filtrar el caldo y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y pocharlos en el aceite.
Añadir el tomate, rehogar, incorporar los calamares troceados, verter el vino y dejar que se evapore.
Poner las patatas peladas y chascadas y cubrir con los caldos reservados y agua y salpimentar.
Cuando las patatas estén casi al punto, agregar los mejillones, las chirlas y los gambones.
Cocinar durante 5 minutos.
Servir caliente.


4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, aunque me guardaré la receta para una época más fría.

    Saludos

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    Respuestas
    1. Siempre hay que comer de cuchara y templadsito esta bueno.
      Gracias espero que la disfrutes

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  2. Ummmmmm.......me llevo ya ese plato para mi mesa,pues sabes lo que me gusta el marisco y todo lo que me sabe a mar....Esas patatas tienen que tener un sabor maravilloso con los ingredientes tan ricos que les has puesto¡¡¡
    Feliz semana ¡¡¡¡

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