viernes, 26 de agosto de 2016

Ensalada de brotes de lechuga con salpicón de carne



Este plato solía presidir las cenas de los nobles y plebeyos castellanos en la cocina de los siglos XVI y XVII de lo que constan numerosas referencias literarias.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de brotes de lechugas, 4 filetes de lomo de cerdo, 150 g de carne mixta picada, lacón cocido, tomate triturado, ½ cebolla, 1 diente de ajo, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. 

REPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar la carne y rehogarla, añadir el tomate, salar y cocinar durante 10 minutos.
Salar y pasar los filetes de lomo por la sartén y cortarlos en tiras pequeñas.
Picar el lacón de la misma forma.
Aliñar la ensalada y servirla en el plato colocando el lomo y lacón a los lados.
Esparcir la carne picada templada por encima.

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