martes, 9 de agosto de 2016

Fideuà de bacalao, marisco y champiñones.



Una variante más de este plato playero y veraniego por excelencia que satisface a todos los paladares.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación: 10 minutos
Remojo: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de pasta, 300 g de bacalao desalado, 150 g de mejillones, 150 g de almejas, 300 g de champiñones, 4 cucharadas de tomate triturado, 1 pastilla de caldo de pescado, 8 tomatitos cherry, colorante, aceite de oliva, 560 ml de agua y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los champiñones y picarlos.
Quitar la piel al bacalao y desmigarlo.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitarles la concha y reservarlos.
Poner las almejas en un colador, sumergirlas en agua con sal durante 30 minutos y escurrirlas.
Sofreír los champiñones en una sartén con un poco de aceite, verter el tomate y cocinar 5 minutos.
Añadir el bacalao, los mejillones y las almejas y rehogar hasta que se abran.
Poner la pasta, dejar que absorba el tomate y después el agua, el colorante y la pastilla de caldo disuelta.
Lavar y cortar los tomatitos por la mitad y colocarlos a media cocción sobre la Fideuà.
Cocinar hasta que esté al dente y absorba el caldo y servir caliente.


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