martes, 30 de agosto de 2016

Lomo de cerdo en leche



Receta muy popular en todos los hogares españoles que tiene todos los elementos para quedar bien con nuestros invitados.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación: 40 minutos
Nevera: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza, 1 l de leche,  2 dientes de ajos, pimienta en granos,  aceite de oliva y sal.
Guarnición; 3 patatas grandes 2 a 3 tomates rama, aceitunas verdes sin hueso y agua para cocer y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en una cazuela con agua y sal, dejarlas enfriar y pelarlas.
Sellar el lomo de cerdo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite y reservarlo
Pelar y sofreír los ajos en el aceite anterior y retirarlos una vez dorados.
Poner el lomo en una cazuela honda con la pimienta y los ajos, cubrir con la leche y cocinar hasta que esté tierno.
Retirarlo, dejarlo enfriar, meterlo en la nevera el tiempo indicado y pasar la salsa por la batidora.
Filetear el lomo en lonchas y a la contra.
Cortar las patatas y los tomates en rodajas y las aceitunas por la mitad.
Poner rodajas de patata y tomate saladas formando una torrecita en el centro del plato, culminar con la aceituna y un chorrito de aceite.
Colocar la carne a cada lado usando los dos cortes y servirla con la salsa templada o fría.


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