miércoles, 10 de agosto de 2016

Patatas a la gallega con mejillones picantes



Otro guiso consistente y reparador, subrayado con la alegría estimulante que le proporciona el mejor de los pimentones.

Pippo in cucina
4 persona
Preparación: 15 minutos
Nevera 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas medianas, 2 latitas de mejillones picantes, 1 zanahoria, pimentón de la vera picante, aceite de oliva, agua pata la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en dados; pelar la zanahoria y hacer bastoncitos.
Poner las patatas en cuencos individuales, espolvorear el pimentón, salar, regar con aceite y mezclar.
Colocar encima los mejillones y los bastoncitos.
Regar con la salsa de los mejillones y dejarlo en la nevera por lo menos el tiempo indicado.
Servir frio con un poco de aceite por encima.

NOTA: Existe una denominación de platos a la gallega, que habitualmente son pescados o mariscos cocidos y en los que siempre están presentes el pimentón dulce o picante, el aceite de oliva crudo y la sal gruesa.

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