miércoles, 3 de agosto de 2016

Salsa Mayonesa



Se especula con su origen y con la fórmula a emplear pero nadie discute su popularidad en todas las partes del mundo.

Pippo in cucina
Vegetariana
Rendimiento: 300 g
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

150 ml de aceite de oliva, 150 ml de aceite de girasol, 1 cucharada de vinagre o de limón,  1 huevo grande, y sal.

PREPARACIÓN

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Cascar el huevo en el vaso de la batidora de mano, añadir un poco de aceite, el vinagre o el limón y la sal.
Introducir el brazo batidor, ponerlo en marcha a la máxima potencia manteniéndolo quieto en el fondo hasta que espese la salsa.
Ir vertiendo poco a poco el resto del aceite mientras se mueve el brazo suavemente arriba y abajo hasta lograr la densidad deseada.
Guardarla tapada en la nevera hasta el momento de usarla.
Por seguridad no conviene conservarla más de un día.

NOTA:Por seguridad no conviene conservarla más de un día.
De esta salsa se derivan otras según los ingredientes añadidos: falso alioli, tártara, rosa, verde, roja, andaluza....

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