viernes, 16 de septiembre de 2016

Garbanzos con alcachofas y marisco



Guisote marinero típico de las costas de la España peninsular donde combinan sabiamente verduras, legumbres y frutos de mar.

Pippo in cucina
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

240 g de garbanzos, 4 alcachofas, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, 150 g de calamares, 150 g  de carne de almejas congeladas, 150 g  de carne de mejillones congelados, 3  cucharadas de tomate triturado, pimentón de la Vera, perejil,  1 pastilla de caldo de pescado, agua para la cocción, aceite de oliva,  y sal.
Guarnición
Pan tostado, alioli full ver receta


PREPARACIÓN

Lavar las alcachofas, quitarles las hojas duras, cortarlas por la mitad, retirar la barbas dejarlas en agua y perejil
Sofreír en aceite la cebolla bien picada con los ajos laminados.
Incorporar los calamares troceado y rehogar unos minutos.
Poner el tomate, sofreír unos minutos y seguidamente el resto del marisco.
Añadir las alcachofas y los garbanzos cocidos y escurridos, espolvorear con el pimentón y mezclar.
Cubrir con agua salar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar corregís de sal y servir calientes acompañado con una tostada con alioli.

NOTA: Los garbanzos han protagonizado platos de las tradiciones culinarias de Medio Oriente, India, España y el sur de Francia, y luego llevadas a todo el mundo por exploradores españoles y portugueses. Su origen se remonta a siete mil años atrás, y son semillas de una planta herbácea que se cree nativa de Medio Oriente. Pertenece al grupo de las leguminosas y se considera una legumbre seca.

4 comentarios:

  1. Ummmmm.......menudo platazo con marisco que sabes que me encanta te has hecho para este fin de semana¡¡¡¡¡
    A disfrutar de el y del finde
    Besitos¡¡

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    1. Es como tu dices para disfrutarlo
      gracias y buena fin de semana

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  2. Se va haciendo lo que se puede muchas gracias

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