jueves, 15 de septiembre de 2016

Patate lesse con i funghi - Patatas cocidas con setas



Un guiso sencillo que casi se hace solo y que sienta estupendamente a nuestro organismo.

Pippo in cucina
Patatas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas medianas, 500 g de setas variadas congeladas, 3 dientes de ajo, 1 a 2 cayenas, 1 vaso de vino Prosecco, 200 ml de leche evaporizada,  perejil picado, aceite de oliva, agua para la cocción, y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en abundante agua, dejar que se enfríen y pelarlas.
Pelar, picar y sofreír los ajos con las cayenas en una sartén con aceite.
Retirar la cayena, poner las setas y dejar que se evapore su agua.
Verter el vino y dejar que se evapore.
Añadir la leche, cocinar hasta que estén a punto y sin que se consume la salsa.
Cortar las patatas en rodajas finas.
Colocar un fondo de patatas, espolvorear con perejil y un poco de sal, cubrir con las setas y servir caliente.

NOTA: La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma

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