martes, 6 de septiembre de 2016

Tagliatelle verdes con garbanzos y espinacas



La legumbre es una buena aliada de la verdura y también de la pasta. Probar para creer.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

260 g de pasta, 400 g de garbanzos cocidos, 500 g de espinacas frescas, 150 g de beicon, 3 dientes de ajo, cayena, 150 g tomatitos cherry aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y filetear los ajos.
Sofreírlos en una sartén con un poco de aceite, añadir el beicon y dorarlo.
Incorporar las espinacas lavadas y troceadas y cocinar 5 minutos.
Poner los garbanzos escurridos y lavados y rehogar añadiendo un poco de agua.
Dejar que se evapore, añadir los tomatitos lavados y cortados por la mitad y continuar unos minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa caliente y la mantequilla.

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