viernes, 14 de octubre de 2016

Bizcocho de zanahoria al microondas



Dulce muy popular en los países anglosajones que sorprenderá a nuestros invitados porque tardarán en adivinar su ingrediente principal.

Consuelo Zurita Herrero
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Microondas 10 minutos 600 W.
Fácil

INGREDIENTES

150 g de zanahoria, 150 g harina bizcochona, 125 ml de aceite de girasol, 150 g de azúcar de caña, 14 g de canela en polvo, nueces peladas, mantequilla, 2 huevos y azúcar glas para decorar.


PREPARACIÓN

Pelar, rallar la zanahoria y triturar un poco las nueces.
Poner éstos y los demás ingredientes en un bol y mezclarlo bien.
Untar con mantequilla un molde apto para microondas.
Verter en el mismo el preparado, introducirlo destapado en el microondas el tiempo indicado.
Dejarlo reposar otros 5 minutos más sin abrir el microondas.
Sacarlo, dejarlo enfriar, desmoldarlo y decorarlo con el azúcar.

NOTA: La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos

No hay comentarios:

Publicar un comentario