lunes, 3 de octubre de 2016

Calamari con brócoli y gulas al ajillo



Una pasta original que acoge perfectamente a la salsa de verduras y gulas con una chispa de picante.

Pippo in cucina
Pasta  corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de pasta, 700 g de brócoli, 200 g de gulas, 4 dientes de ajos, 2 cayenas pequeñas,  agua para cocer,  8 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar los ramitos y reservar los tallos para otra preparación.
Cocer la pasta y el brócoli al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Pelar los ajos, filetearlos, dorarlos en una sartén con aceite y añadir la cayena.
Incorporar las gulas, rehogarlas y retirar la cayena.
Mezclar con la pasta y la verdura y servir con un hilo de aceite.

NOTA:Calamari, pasta corta de tamaño medio, de forma cilíndrica y de estructura porosa que debe su nombre a su similitud con las anillas de calamar.
Típica de Nápoles, ideal para combinarla con salsas de tomate, carne, verduras, queso y aceite de oliva.

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