jueves, 20 de octubre de 2016

Cipolle rosse di Tropea e pomodorini all'aceto balsamico - Cebollas moradas y tomatitos con vinagre balsámico



Una buena idea para preparar en pocos minutos una original guarnición, dulce-salada, colorida y sabrosa.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 cebollas moradas, 200 g de tomatitos, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, vinagre balsámico de Módena y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana.
Pocharlo en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.
Incorporarlo al guiso y rehogar hasta que estén tiernos.
Finalizar con un buen chorretón de vinagre.
Servir caliente rociado con un poco más de aceite y sal.
Acompañamiento de carnes, aves o tostas.

NOTA:Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.
También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.
Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

2 comentarios:

  1. Una guarnición para acompañar estupendamente una carne o un pescado¡¡¡¡¡
    Besos¡

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  2. Muchas gracia y como siempre que la disfrutes

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