lunes, 24 de octubre de 2016

Fideos Asiáticos con guiso de pollo




Una ingeniosa compaginación de las cocinas mediterránea y oriental, un guiso de aquí y una pasta de allí.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción olla rápida: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

200 g de pasta, 4 contra muslos de pollo, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, granos de pimienta negra, 1 ramitas de tomillo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN

Pelar, la cebolla, los ajos y cortarlos en trozos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos.
Quitar la piel al pollo, salarlo, dorarlo en la olla con un poco de aceite, retirarlo y reservarlo.
Sofreír las verduras en el aceite anterior y añadir el tomillo.
Incorporar el pollo y la pimienta y mezclar todo bien.
Cubrir con agua y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla, retirar el pollo y reservarlo.
Retirar los granos de pimienta y triturar parcialmente las verduras.
En otra olla, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Servirla con el pollo, las verduras y la salsa.

NOTA:El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar

4 comentarios:

  1. Una receta muy rica y me apetece probar esos fideos asiáticos¡
    Feliz semana¡¡¡

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  2. Gracias es otro tipo de pasta y siem`re que le pongas una buena salsa están estupendos.

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