lunes, 17 de octubre de 2016

Fideuà con calamares y langostinos



Plato sano, sabroso y muy versátil que no presenta ninguna dificultad y si tenemos invitados, seguro que volverán.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de pasta, 300 de anillas de calamar, 12 langostinos, ½ cebolla, 6 cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, fumet de pescado ver receta, colorante y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el fumet según lo indicado en la receta.
Picar la cebolla, sofreírla en aceite, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Añadir  el calamar  al sofrito y rehogar.
Incorporar la pasta y rehogarlo, añadir el fumet, corregir de sal y espolvorear el colorante.
Añadir los langostinos antes de que se consuma el caldo incorporar y procurar que quede al dente y sin caldo.

Servir caliente.

NOTA:El DRAE define la fideuá como palabra procedente del valenciano fideuà, pronunciación dialectal de la palabra fideuada “gran cantidad de fideos” y que significa “Plato semejante a la paella hecho con fideos en lugar de arroz
Es un plato originario de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta normalmente de tipo hueco, pescado de roca y mariscos.

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