martes, 11 de octubre de 2016

Fileja di Tropea en salsa de boletus y requesón



Cuando la pasta se hacía en casa se recurría para su elaboración a este ingenioso sistema artesanal. Hoy la industria nos facilita la tarea.

Pippo in cucina
Pasta larga
Vegetariana
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 g de pasta, 150 g de boletus congelados, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, 500 g de tomate triturado, 200 g de requesón,  aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
,
PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy fino y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite.
Incorporar los hongos troceados y dejar que se evapore casi tres cuartas partes del agua de vegetación.
Verter el tomate, salar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla con requesón por encima.

NOTA: Las Fileia son un producto típico de la tradición mediterránea calabrese que nace de una pasta simple. El producto se obtenía envolviendo una delgada masa, hecha con sémola de grano duro, harina y agua, entorno a un sutil hilo de hierro que no era más que el hierro para medias. Después de esta operación el hierro con la masa era comprimido apretándolo y enrollándolo sobre la mesada para alargar y adelgazar el Maccherone.

No hay comentarios:

Publicar un comentario