miércoles, 19 de octubre de 2016

Patatas panadera en microondas



Acompañamiento tradicional de muchos asados y también se disfrutan solas, tal cual y tan ricas.

Pippo in cucina
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas 15 a 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas.1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Pelar la cebolla, los ajos  y picarlos en juliana.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera
Salar, mezclarlo y rociarlo con aceite e introducirlo tapado en el microondas durante 10 minutos.
Comprobar su textura, rociar con vinagre, remover y continuar 5 minutos o más si fuera necesario.
Servir como guarnición de carnes, aves o pescado.

NOTA:En el pasado los habitantes de los pueblos y aldeas se servían de los hornos de las panaderías para asar todo tipo de alimentos, de ahí que estas preparaciones recibieran el nombre de a la panadera incluida esta receta de patatas que solía ser el acompañamiento de estos platos. Hoy es un cásico en la cocina española.

No hay comentarios:

Publicar un comentario