jueves, 27 de octubre de 2016

Pumpkin pie - Pastel de calabaza



Al otro lado del Atlántico Norte, calabaza significa otoño, días cortos y un poco de frío y también fiesta y celebraciones familiares

Hans von Kaltberg
Vegetariana
Molde redondo de 26 cm.
Preparación: 30 minutos
Horno 30 minutos 0 180º
Fácil

INGREDIENTES

800 g netos de calabaza 2 huevos, 350 g leche condensada, 2 cucharaditas de canela en polvo, 1 cucharadita de nuez moscada,5 clavos, 2 cucharaditas de vainilla azucarada, 125 g mantequilla, 250 g harina repostería.

PREPARACIÓN

Asar la calabaza en horno convencional a 180° durante aproximadamente 30 minutos.
Masa quebrada.
Mezclar la harina y la mantequilla muy bien hasta que quede arenoso.
Poner la masa en el molde y aplastarlo hasta conseguir una base fina.
Relleno
Sacar la calabaza del horno cuando esté tierna y dejar que se enfríe.
Mezclar en la batidora con los huevos, la leche condensada y las especias en este orden: los clavos, la calabaza, la leche, los huevos, la canela, la nuez moscada y la vainilla.
Verter el relleno sobre la base y ponerlo en el horno durante el tiempo indicado.
Sacarlo del horno y esperar a que se enfríe.
Conviene dejar que la tarta pase la noche en la nevera.
Desmoldar y servir.

NOTA:Postre tradicional norteamericano hecho generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para la Noche de Brujas, Día de Acción de Gracias y Navidad.


2 comentarios:

  1. Muy interesante el sabor de esas especias¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Gracias, las especies siempre dan un toque especial si son bien usadas

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