martes, 18 de octubre de 2016

Roti de pavo a la cerveza



Es fácil, económica, se puede preparar con antelación y rinde un montón para cuando aparezca el regimiento hambriento a limpiar los platos.

Marta Occhi Zurita
Ave
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla a presión 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 roti de pavo, 3 zanahorias 2 cebolla, 1 diente de ajo, 6 bolas de pimienta negra,  hojas de laurel,  1 pastilla de caldo de ave, 33 cl de cerveza, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Dorar el roti en la olla con un poco de aceite y retirarlo.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Pelar las cebollas y ajo y picarlos en juliana.
Rehogar la cebolla y el ajo e incorporar la zanahoria.
Añadir el roti, el laurel, la pimienta, la pastilla de caldo y la cerveza.
Dejar que se evapore esta última y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado a fuego bajo.
Dejar que se enfríe, retirar el laurel, la pimienta y el roti y triturar el resto.
Lonchear el roti cuando esté frío y servir con la salsa.

NOTA: El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.
Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.
Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.


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