miércoles, 16 de noviembre de 2016

Alubias rojas estofadas.



Un estofado de legumbres rojas es saludable, reconfortante y económico para disfrutar en familia en los meses más fríos del año.

Pippo in cucina
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 30 a 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de alubias, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde, 3 cucharadas de tomate triturado, pimentón de la Vera, aceite de oliva, harina, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Pelar, picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos con aceite en la olla.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogar unos 5 minutos, poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla, disolver la harina en un poco de caldo, añadirlo a las judías, dar un hervor para que espese y servir caliente.

NOTA:Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

2 comentarios:

  1. Un buen plato de legumbres siempre es bienvenido, sano y completo. te han quedado bien ricas!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias y para donde hace frió mas rico.

    ResponderEliminar