lunes, 21 de noviembre de 2016

Arròs amb crosta



Ya en el siglo XV aparecen referencias escritas de este curioso arroz tan original como suculento.

Hans von Kaltberg
4 personas
Preparación: 10 minutos
Grill: 10/15 minutos a 220º
Fácil

INGREDIENTES

200 g de arroz bomba,  150 g de filetes de pollo, 100 g de longaniza blanca, 100 g de longaniza roja, 100 g de morcilla de cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, 6 huevos, azafrán, 2 cucharadas de aceite de oliva, agua para la cocción  y sal

PREPARACIÓN

Poner el aceite en el recipiente en el que se vaya a cocinar el arroz.
Freír por tandas el embutido cortado en rodajas de parecido tamaño y reservarlo
En esa grasa, dorar el pollo cortado en trozos regulares.
Incorporar el arroz y esperar a que cambie de color y absorba la grasa.
Poner el azafrán y después el tomate.
Verter el agua caliente necesaria y cocer unos 15 minutos.
Batir enérgicamente los huevos hasta que tengan espuma y repartirlo sobre el arroz mientras aún esté caldoso.
Meterlo en el horno hasta que se forme una costra dorada.

NOTA: Según el DRAE:
Longaniza: Pedazo largo de tripa estrecha rellena de carne de cerdo picada y adobada.
Salchicha: Embutido, en tripa delgada, de carne de cerdo magra y gorda, bien picada, que se sazona con sal, pimienta y otras especias.
Butifarra: Embuchado que se hace principalmente en Cataluña, las Baleares y Valencia.


2 comentarios:

  1. Me la llevo para casa Pippo,que costra tan rica......
    Feliz semana y besos¡¡

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