martes, 8 de noviembre de 2016

Escarola con granada



En otros tiempos esta achicoria anunciaba el frío del invierno, ahora ya no es así pero esta preparación tan delicada y llena de contrastes nos sigue deleitando.

Hans von Kaltberg
Ensalada
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de escarola, 1 granada, 1 diente de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de sidra, pimienta, cominos y sal.

PREPARACIÓN

Cortar el diente de ajo por la mitad y frotar la superficie de la ensaladera.
Lavar la escarola y cortarla en trozos pequeños.
Ponerla en la ensaladera y remover para que tome el aroma del ajo.
Dividir la granada en cuartos y separar los extremos para que suelte los granos.
Retirar las membranas blancas que caigan con los granos.
Añadir a la ensalada los granos y el comino molido.
Salpimentar y aliñar con el aceite y el vinagre.
Mezclar todos los ingredientes y enfriar un rato en el frigorífico.


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