lunes, 28 de noviembre de 2016

Fusilloni con porro, melagrana e mela - Fusilloni con puerros, granada y manzana



La granada es un tesoro de la naturaleza que le da el contrapunto a la acidez de la manzana y a la suavidad de la pasta con la salsa de puerro para conseguir un plato sublime y delicado.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 1 puerro grande, 1 granada grande, 2 manzanas verdes acidas, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas exteriores del puerro, cortarlo por la mitad a o largo y después en juliana.
Pelar las manzanas y picarlas en dados.
Dividir la granada en cuartos y separar los extremos para que suelte los granos.
Pochar el puerro en una sartén con un poco de aceite, añadir la manzana y cocinar hasta que se ablande un poco.
Incorporar la granada y rehogarla unos instantes.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servirla caliente con perejil fresco lavado con las hojas enteras.

NOTA: Su forma de sacacorchos y una textura rugosa permite retener muy bien las salsas cremosas o con tropezones. Cuando se cocina esta pasta aumenta de tamaño hasta dos a tres veces su tamaño original.

2 comentarios:

  1. Buenos días Pippo,ya sabes que soy muy de verduras y esta receta de pasta y verdura me parece de lo más tentador¡¡¡
    Feliz semana y besos¡¡

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  2. Gracias por tu comentario.
    Hay que dar salida a la granada ahora que estamos en temporada y la manzana le da un toque de dulzura.

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