lunes, 14 de noviembre de 2016

Maccheromi al Ferretto con pesto de brócoli



Una pasta diferente a las que estamos acostumbrados a ver en la tienda que nos llega desde la punta de la bota de la península italiana.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, pesto al brócoli ver receta, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el pesto como lo indicado en la receta.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Reservar un poco del agua de cocción.
Mezclar la pasta con el pesto añadiendo un poco del agua de cocción y aceite.
Servir caliente.
Nota:La pasta ferreto es típica de la provincia calabresa de Vibo Valentia.
Debe su forma alargada y curva a su particular proceso de elaboración.
El producto se obtenía envolviendo una masa delgada de sémola de grano duro, harina y agua, en torno a un alambre fino que habitualmente era una aguja de tejer.
Después de esta operación el hierro con la masa era comprimido para alargar, adelgazar y curvar el macarrón.

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