lunes, 7 de noviembre de 2016

Paglia e fieno con salcicie, panceta e piselli - Paja y heno con salchichas, panceta y guisantes



Una curiosidad más del país transalpino que con más imaginación que trabajo nos ofrece platos sorprendentes y deliciosos.

Pippo in cucina
Pasta larga
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

160 g de tallarines al huevo, 160 g de tallarines con espinaca,  6 salchichas de cerdo, 100 g de panceta, 150 g de guisantes, 200 ml de nata o leche evaporada, 1 chalota, aceite de oliva, mantequilla,  queso parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer por separado la pasta y los guisantes al dente en abundante agua con sal y escurrirlo
Pelar la chalota y picarla muy fina.
Pochar la chalota en una sartén con la mantequilla derretida con un poco de aceite.
Incorporar las salchichas peladas y la panceta cortada en daditos
Añadir los guisantes, rehogarlos y verter la nata o leche, dejar que se amalgame bien y corregir de sal.
Saltear la pasta en la salsa y el queso y servir caliente con más queso aparte.
NOTA: Paglia e fieno  paja y heno en español, es una mezcla de tallarines de color natural elaborados con huevo con otros verdes por la espinaca añadida en su confección.

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