jueves, 3 de noviembre de 2016

Risotto al Somontano



La combinación del vino tinto con la tradicional cremosidad de este tipo de arroz produce sorprendentes sensaciones en el paladar.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz carnaroli, 150 g de guisantes congelados, 120 g de jamón en taquitos, 2 chalotas, 125 ml de vino tinto de Somontano, aceite de oliva mantequilla,  queso rallado parmesano, 1 pastilla de caldo de pollo, agua y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el caldo con la pastilla.
Pelar y picar las chalotas muy finas.
Calentar la mantequilla y un poco de aceite, añadir la chalota y pocharla.
Poner el jamón y rehogar hasta que tomen color.
Agregar los guisantes y esperar a que se consuma el líquido.
Incorporar el arroz, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore y salar.
Verter el caldo poco a poco hasta que el arroz esté al dente.
Espolvorear con el queso y unos daditos de mantequilla y remover bien.
Dejar que repose y servir caliente con más queso rallado por encima. 

NOTA: El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.
Ideal como guarnición de platos de caza..

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