martes, 6 de diciembre de 2016

Ajos en aceite con albahaca



Con este procedimiento se elimina el punto un tanto agresivo de este condimento tan frecuente en nuestra gastronomía.

Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
Preparación: 5 minutos
Reposo 30 días
Fácil

INGREDIENTES

 Cabezas de ajo blanco, aceite de oliva,  hojas de albahaca y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y desechar los que estén dañados.
Introducirlo en tarros de cristal.
Lavar y secar las hojas de albahaca y ponerlas con los ajos.
Cubrir con aceite, salar, cerrar y agitar.
Dejarlo en un lugar fresco y seco durante el tiempo de reposo.
Una vez abierto guardarlo en el frigorífico.
Se puede emplear crudo entero, picado o laminado en platos fríos y también para preparar otros guisos en caliente.
También el aceite usado en su elaboración es aprovechable para aromatizar ensaladas, marinados, patatas asadas...

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