miércoles, 14 de diciembre de 2016

Brochetas de calabacín y champiñón con pesto de canónigos



Ingredientes asequibles, sanos y naturales y preparados con una técnica que está al alcance de cualquier principiante.

Hans von Kaltberg
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 20 minutos a 200º
12 pinchos de madera de 15 cm de largo
Fácil

INGREDIENTES

2 calabacines finos, 16 champiñones medianos, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 limón, tomillo, sal, pesto de canónigos con pipas de calabaza ver receta.

PREPARACIÓN

Cortar los calabacines en rodajas de medio centímetro y lavar los champiñones.
Mezclar el aceite, el zumo de limón, el tomillo y la sal.
Añadir las verduras y dejar que maceren durante unas horas.
Ensartarlas alternadas en las brochetas y rociarlas con la marinada.
Asarlas en el horno el tiempo y a la temperatura indicada.
Servir con el pesto.

NOTA:Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab,satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori> son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límite

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