sábado, 10 de diciembre de 2016

Cebolla en aceite



Un buen método para desbravar la cebolla y disponer de ella en cualquier momento para acompañar o preparar otros platos.

Pippo in cucina
Vegetariana
Preparación: 5 minutos
Remojo 12 horas
Reposo 30 días
Fácil

INGREDIENTES

Cebollas blancas, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y picarlas en juliana fina.
Introducirlo en un bol cubierto con agua y sal.
Dejarlo en remojo durante seis horas, escurrirlo y estrujarlo.
Volverlo a colocar en agua con sal otras seis horas.
Escurrirlo bien y secarlo con papel absorbente.
Ponerlo bien compactado en un tarro de cristal, cubrir con aceite y un poco de sal.
Cerrarlo, agitarlo y dejarlo reposar el tiempo indicado en sitio fresco y seco.
Una vez abierto, conservarlo en el frigorífico.
Utilizarla en preparaciones frías o calientes, cruda o para cocinar otros platos, quiches, masas saladas y también como guarnición.
También el aceite usado en su elaboración es aprovechable para aromatizar ensaladas, marinados, patatas asadas..


2 comentarios:

  1. Muy rica manera de preparar la cebolla
    Muchos besos y feliz semana¡¡¡

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