miércoles, 28 de diciembre de 2016

Estofado de aleta de ternera



Esta pieza de la ternera es muy apropiada para ser la base de un buen guiso completado con vegetales, frutas y especias.

Lucy Schmidt Romero
4 Personas
Preparación: 5 minutos
Olla rapida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de aleta de ternera en dados, 1 cebolla, 250 g de ciruela sin hueso, 5 zanahorias medianas, 1 tallo de apio,  250 ml de vino tinto de Valdepeñas, 2 cucharadita de harina,  3 patatas medianas, pimienta  negra molida, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y cocinarlas al vapor.
Pelar las zanahorias, cortarlas en daditos y reservarlas.
Lavar, quitar las hebras al apio y picarlo en cubitos.
Pelar, picar la cebolla y pocharla en la olla con un poco de aceite.
Incorporar la carne salada y dorarla.
Añadir el apio y la zanahoria, rehogarlo unos minutos y salpimentarlo.
Poner la harina y el vino y removerlo.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir la olla, añadir las patatas, envolverlas con el guiso procurando no romperlas y servir caliente.


2 comentarios:

  1. Un buen plato de carne, me gusta estos guisos tan sabrosos.
    Me quedo de seguidora,que acabo de conocerte a través de otro blog.
    Un beso y Feliz Año Nuevo.

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    1. Muchas gracias me encanta que te guste mi blog y wwww feliz año

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