lunes, 19 de diciembre de 2016

Fettuccine con salsa Natalizia - Fettuccine con salsa Navideña.



Se trata de un plato típicamente navideño, festivo, para dar colorido a la mesa y si gusta el ensayo, disfrutarlo el resto del año.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta al huevo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 150 g de bacalao desalado en aceite, 150 de pulpo cocido, 50 g de pasas, 50 g de ciruelas sin hueso, 50 g de higos secos, 30 g de nueces, 100 ml de lambrusco dulce, 250 ml de leche evaporada, aceite de oliva,, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las pasas en el vino.
Picar las ciruelas y los higos en juliana.
Picar las nueces.
Cortar el pulpo en rodajas y después en juliana.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos a la paisana.
Pelar y picar la cebolla y los ajos en mirepoix y sofreírlos en un poco de aceite.
Poner los pimientos y rehogar 5 minutos.
Incorporar el bacalao cortado en tiras y el pulpo, bañar con el vino y dejar que se evapore.0
Añadir el resto de los ingredientes y cubrir con la leche.
Cocinar a fuego bajo 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Colocar un cilindro en el plato, rellenarlo con la pasta y rodearlo con la salsa.


2 comentarios:

  1. Hola, verdaderamente es una pasta muy navideña, qué rica ha de estar. Me ha gustado mucho la combinación, seguro que deliciosa y para disfrutarla en buena compañía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos en navidad y hay que preparar recetas distintas y un toque dulce.
      Muchas gracias y feliz Navidad.

      Eliminar