jueves, 29 de diciembre de 2016

Fileja di Tropea en salsa de col y mozzarella.



Receta de la cocina calabresa hecha con este tipo de pasta tan característico de esta región italiana

Pippo in cucina
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de pasta, 500 g de col verde, 150 g de beicon, 150 g mozzarella rayada, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar la col y picarla en juliana utilizar las partes más verde quitándoles el nervio central
Cocerla al dente en abundante agua con sal.
Escurrirla, reservando un poco de su agua.
Sofreír el beicon en una sartén con un poco de aceite, incorporar la col y rehogarla.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la col, añadir la mozzarella, añadir un poco del agua reservada y remover hasta que esté como una crema no muy densa.
Servir caliente.
 

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