lunes, 26 de diciembre de 2016

Hervido de borrajas, alcachofas y patatas.



Hervir la borraja con patatas es el mejor método para sacar el mayor partido a esta joya de la gastronomía aragonesa.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 a 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de borrajas frescas limpias, 8 alcachofas, 4 patatas medianas, perejil, aceite, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Pelar las patatas y cortarlas en octavos.
Cocer las verduras en la olla cubiertas de agua y salar, escurrirlas y aliñarlas con aceite.
NOTA: El hervido (bollit en valenciano) es un plato típico de la Comunidad Valenciana (España). Es un plato muy sencillo que se solía tomar como cena. Consiste en patatas con diferentes verduras (generalmente judías verdes, acelgas y cebollas aunque también puede incluir alcachofas) aliñadas con aceite de oliva y sal.

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