jueves, 15 de diciembre de 2016

Hojaldrinas veganas



Los dulces caseros son infinitamente más gustosos que los industriales y aunque requieren un pequeño esfuerzo, el resultado compensa con creces.

Marta Occhi Zurita
Vegetariana
36 Unidades según molde
Preparación: 15 minutos
Nevera: 30 minutos
Horno: 50 a 60 minutos a 175º
Fácil

INGREDIENTES

500 g harina de repostería, 190 g aceite de oliva frío, ralladura 2 naranjas, 1/2 cucharita de sal, 1 cucharadas de panela, 65 ml vino mistela, 60 ml de zumo de naranja, 1 cucharada de agua de azahar, azúcar glas espolvorear.

PREPARACIÓN

Enfriar el  aceite en la nevera el tiempo indicado.
Amasar todos los ingredientes menos el azúcar glas.
Hacer una bola, taparla con papel film y guardarla en la nevera 30 minutos.
Espolvorear una superficie lisa con harina, amasar un poco la masa y estirarla masa en forma de rectángulo.
Realizar tres dobleces tipo sobre y volver amasar, repitiendo el paso seis veces.
Después del último plegado, estirarla dejándola de dos cm de alto.
Cortarlo con el molde deseado, colocarlos separados en una bandeja forrada con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado el tiempo indicado y controlar la cocción.
Sacarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se templen y espolvorear con el azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario