viernes, 2 de diciembre de 2016

Papas en amarillo



Plato de cuchara suculento y contundente, muy popular en la provincia de Cádiz donde en cada casa ofician su receta particular.

Hans von Kaltberg
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de patatas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento, verde, 1 tomate, 2 hojas de laurel, ½ vasito de aceite de oliva, azafrán, pimienta, comino, orégano, perejil,  agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Sofreír en una cazuela con el aceite tres dientes de ajo y la cebolla picada, junto con el laurel y el azafrán.
Incorporar el tomate pelado y picado, los pimientos picados en daditos y las patatas peladas y picadas a repiscón
Confitar tapado a fuego suave 10 ó 15 minutos y entonces verter el agua caliente justo hasta cubrirlo.
Majar el diente de ajo restante con la sal, la pimienta, el comino y el orégano y añadirlo al guiso.
Cocer todo junto hasta comprobar que las patatas estén a punto.
Apartarlo del fuego y dejarlo reposar unos instantes.
Espolvorear con el perejil lavado y picado y servir caliente.   .

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